PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR PELAYANAN KEKAYAAN NEGARA DAN LELANG (KPKNL) MANADO - Lalamentik, Agnes Adelvin; Kindangen, Paulus; Lengkong, Victor (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2017)
ABSTRAK : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan, komunikasi dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) di Manado. Metode dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan KPNKL yaitu sebanyak 39 responden. Uji T (parsial) dapat dilihat pada hasil output, jika nilai signifikan  ≥  0,05 maka Ho diterima Ha ditolak, jika nilai signifikan ≤ 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Nilai dari hasil variabel gaya kepemimpinan adalah sebesar 0.012 ≤ 0.05 artinya Ho ditolak dan Ha diterima, maka variabel gaya kepemimpinan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan , nilai dari variabel komunikasi adalah sebesar  0.955 ≥ 0.05 artinya Ho diterima dan Ha ditolak, maka variabel komunikasi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan nilai variabel kompensasi adalah sebesar 0.031 ≤ 0.05 artinya Ho ditolak dan Ha diterima maka variabel kompensasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Komunikasi , Kompensasi, dan Kinerja Karyawan.