PENGARUH PERILAKU KEPEMIMPINAN, KOMITMEN KARYAWAN, DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT TARGET JAYA MANADO - Sugeng, Ayu; Mandey, Silvya; Wenas, Rudy (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2016)
Abstrak : Karyawan merupakan salah satu faktor produksi yang penting dalam suatu perusahaan, tanpa karyawan tentunya sulit bagi perusahaan untuk mencapai tujuan, karena karyawan juga yang bisa menentukan maju dan mundurnya suatu perusahaan.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen baik secara simultan maupun secara parsial. Penelitian ini menggunakan 32 responden sebagai sampel. Metode penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan variabel Perilaku Kepemimpinan, Komitmen, dan Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan PT. Target Jaya Manado. Secara Parsial Variabel Perilaku Kepemimpinan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel Kinerja KaryawanPT. Target Jaya Manado. Variabel Komitmen berpengaruh tapi tidak signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan PT Target Jaya Manado. Variabel Komunikasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan PT. Target Jaya Manado. Untuk meningkatkan kinerja karyawan sebaiknya manajemen perusahaan lebih memotivasi dan meningkatkan kedisiplinan karyawan agar komitmen karyawan menjadi lebih baik.Â  Kata kunci : Perilaku Kepemimpinan, Komitmen, Komunikasi, Kinerja Karyawan