Sistem Informasi Geografis Perumahan Di Kota Manado Berbasis Web - Masudara, Jenry Jimmy; Rindengan, Yaulie D. Y.; Najoan, Xaverius B. N. (Jurnal Teknik Informatika, 2015)
Abstrak - Kota Manado sebagai salah satu kota dengan keadaan penduduk yang makin padat dan kebutuhan masyarakat yang ingin mencari informasi tentang perumahan dengan cepat, membuat Sistem Informasi Geografis sangat diperlukan, terutama dalam hal pencarian lokasi perumahan. Oleh karena itu, penulis membuat sistem informasi geografis perumahan di kota Manado berbasis web dengan menggunakan HTML(HyperText Markup Language), PHP(Perl HyperText Preprocessor), CSS(Cascading Style Sheets) dan JavaScript untuk merancang antarmuka dan logika sistem, MySQL untuk perancanagan database sistem dan google API untuk pemetaan. Informasi yang disajikan berupa nama perumahan, alamat, foto perumahan, gambar tipe rumah, denah rumah, ketersediaan dan harga dari tiap tipe rumah. Dengan adanya SIG(Sistem Informasi Geografis) ini diharapkan masyarakat dapat lebih mudah dan cepat mendapatkan informasi perumahan di kota Manado.Kata Kunci : Berbasis Web, Google API, Perumahan, SIG