Aplikasi Layanan Informasi Tempat Wisata di Kota Ambon Berbasis Lokasi - Ruhulessin, Christenia Beatrix; Najoan, Xaverius B.N. (Jurnal Teknik Informatika, 2020)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi di bagian parawisata, objek wisata sangat diminati oleh wisatawan. Kota ambon merupakan kota yang dikenal dengan keindahan alam, pantai dan kuliner. Oleh karena itu, agar lebih mudah wisatawan menemukan lokasi wisata pada kota ambon maka dibuat penelitian dengan judul â€œAplikasi Layanan Informasi Tempat Wisata Di Kota Ambon Berbasis Lokasiâ€. Aplikasi ini menggunakan android dengan dihubungkan ke google maps untuk melihat lokasi tempat wisata dan wisata kuliner pada kota Ambon.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Extreme Programming (XP). Metode ini terbagi atas 4 tahapan yaitu Planning (Perencanaan), Design (Perancangan), Coding (Pengkodean), Testing (Pengujian).Dari hasil pembahasan maka disimpulkan bahwa dengan aplikasi ini lebih memudahkan wisatawan maupun masyarakat dalam memilih dan melihat tempat wisata, wisata kuliner yang ada di kota ambon dan lebih mengetahui lokasi tempat-tempat tersebut.