Aplikasi Peta Jalur Angkutan Umum Kota Manado Berbasis Mobile Web - onsu, Rigen Richo Gito; Rindengan, Yaulie D. Y; Kambey, Feisy D (Jurnal Teknik Informatika, 2016)
Perkembangan teknologi informasi telah berkembang pesat dalam membantu masalah Sistem Informasi Geografis (SIG) terutama dalam bidang transportasi. Penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan informasi peta jalur angkutan umum Kota Manado ke dalam bentuk aplikasi berbasis Mobile Web, dengan menggunakan Google Maps sebagai tampilan informasi peta jalur angkutan umum Kota Manado. Pengembangan aplikasi peta jalur angkutan umum Kota Manado ini menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Aplikasi peta jalur angkutan umum Kota Manado ini membantu pengguna dalam mendapatkan informasi jalur angkutan umum yang ada di Kota Manado, baik wisatawan asing maupun lokal beserta warga Kota Manado yang belum mengetahui jalur angkutan umum Kota Manado.