RANCANG BANGUN APLIKASI UJI KEPRIBADIAN MBTI BERBASIS ANDROID - Kaburuan, Yonna; Sentinuwo, Steven; Manembu, Pinrolinvic (Jurnal Teknik Informatika, 2015)
Kepribadian adalah keseluruhan sikap, perasaan, ekspresi, temparmen, ciri-ciri kas dan perilaku seseorang. Kepribadian mempengaruhi bagaimana kita mengambil keputusan, memecahkan masalah, menangani konflik atau menghadapi tekanan. Selain itu teori kepribadian dapat membantu dalam mengenal orang lain yang berbeda dengan kita. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan ilmu tentang MBTI ke dalam bentuk aplikasi berbasis Android untuk membantu pengguna dalam mengidentifikasi tipe kepribadian MBTI mereka, selain itu ada pula output berupa saran pengembangan dan saran profesi.KEYWORDS: MBTI, Rapid Application Development, Android