Virtual Tour Foto 360° Rumah Sakit Umum Pusat Prof. Dr. R. D. Kandou Manado - Manabung, Suzanna E.; Tulenan, Virginia; Rindengan, Yaulie D.Y. (Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Abstract — A Hospital is a place for providing health services for people who decreased in health, accide or other health problems. Central Public Hospital Prof. Dr. R. D. Kandou is one of the hospitals in Manado City. With a very wide hospital location, the hospital needs and information container to help visitors reach out to the location and also information on the room. In supporting good service, photo virtual tour 360° application was made as a hospital environmental recognition media. There are forty three  locations and rooms that can be reached by application users using the navigation buttons that have been provided.  Keywords — Central Public Hospital Prof. Dr. R. D. Kandou Manado, Information, Photo 360°, Virtual Tour.Abstrak — Rumah sakit adalah tempat pemberi pelayanan kesehatan bagi orang-orang yang mengalami penurunan kesehatan, kecelakaan, atau masalah kesehatan yang lainnya. Rumah Sakit Umum Pusat Prof. Dr. R. D. Kandou adalah salah satu rumah sakit yang ada di Kota Manado. Dengan lokasi rumah sakit yang sangat luas, pihak rumah sakit perlu wadah informasi untuk membantu pengunjung dalam menjangkau lokasi dan juga informasi ruangan. Dalam menunjang pelayanan yang baik maka dibuatlah media pengenalan lingkungan rumah sakit berupa aplikasi virtual tour foto 360°. Ada empat puluh tiga lokasi dan ruangan yang bisa dijangkau oleh pengguna aplikasi dengan menggunakan tombol navigasi yang sudah disediakan.  Kata kunci — Foto 360°, Informasi, Rumah Sakit Umum Pusat Prof. Dr. R. D. Kandou Manado, Virtual Tour.