Game Pengenalan Objek Wisata Kota Tomohon - Pontororing, Novelia; Sengkey, Rizal; Tulenan, Virginia (Jurnal Teknik Informatika, 2016)
Abstrak --- Tomohon adalah salah satu Kota di Provinsi Sulawesi Utara yang mempunyai potensi wisata yang menarik serta mendatangkan pendapatan dan memberi pengaruh penting dalam perkembangan Kota Tomohon. Potensi objek wisata tersebut harus di dukung dengan promosi dalam berbagai media untuk mengenalkan objek wisata yang ada di Kota Tomohon, salah satunya melalui media game. Tujuan dari pengembangan game pengenalan objek wisata Kota Tomohon yaitu menghasilkan suatu aplikasi desktop game yang dapat digunakan sebagai media untuk memperkenalkan objek wisata Kota Tomohon kepada masyarakat. Pengembangan game menggunakan Game Engine Unity 3D pada platform desktop dengan genre puzzle dan subgenre memory game dan join game dengan tema objek wisata alam Kota Tomohon. Metodologi yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah metode prototyping dan perancangan sistem game ini menggunakan Unified Modelling Language (UML). Kelebihan dari game ini yaitu lebih sederhana, penggunaanya sangat mudah di mengerti yang memungkinkan pengguna untuk berinteraksi, setiap objek wisata yang ingin dimainkan oleh pengguna memiliki tingkat permainan yang berbeda-beda dan pengguna akan mendapatkan informasi objek wisata jika dapat menyelesaikan permainan. Kata Kunci --- Game, Objek Wisata Kota Tomohon, Unity 3D, Puzzle.