Peta Aset Universitas Sam Ratulangi Berbasis Web - Lumingkewas, David; Rindengan, Yaulie D.Y.; Najoan, Xaverius B.N. (Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Abstrak – Universitas Sam Ratulangi Manado adalah salah satu Universitas dengan wilayah yang terbilang cukup luas dengan luas total lahan 123,2067 hektare, dan memiliki 11 Fakultas dan Pascasarjana oleh karena itu sangat sulit dalam memantau aset – aset fakultas terlebih aset dalam menunjang perkuliahan seperti meja, kursi, papan tulis, laptop dan computer.Dengan perkembangan teknologi yang berembang saat ini mencakup d disegala bidang, salah satunya adalah di pemetaan digital dapat dimanfaatkan untuk mengatasi permasalahan tersebut. Dengan penggunaan pemetaan digital informasi akan menjadi lebih menarik dan mudah di dapat. Penelitian ini bertujuan untuk membuat Peta Aset Universitas Sam Ratulangi Manado Berbasis Web, dan akan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) dalam mengembangkan sistem. Kata Kunci : Aset; Pemetaan; RAD; Universitas  Abstract - Sam Ratulangi University Manado is one of the universities with a fairly extensive area with a total land area of 123.2067 hectares, and has 11 faculties and postgraduate programs, therefore it is very difficult to monitor faculty assets, especially assets in supporting lectures such as tables, chairs , blackboard, laptop and computer. With the development of current technology that covers all fields, one of which is digital mapping can be used to overcome these problems. With the use of digital mapping, information will become more interesting and easy to obtain. This study aims to create a Web-Based Map of Sam Ratulangi University Manado, and will use the Rapid Application Development (RAD) method in developing the system. Keywords : Asset; Mapping; RAD; Universities