Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Pemetaan Sekolah Dasar Kota Manado - Dai, Dewi Hardiyanti; Lumenta, Arie S.M.; Karouw, Stanley (Jurnal Teknik Informatika, 2017)
Sekolah merupakan salah satu halpenting dalam kehidupan masyarakat KotaManado. Sekolah dasar negeri merupakantanggung jawab data dari Dinas Pendidikan yangmemiliki kesulitan dalam mengelolah data di KotaManado yang begitu banyak. Sistem InformasiPemetaan Sekolah Dasar di Kota Manado inidapat memberikan gambaran pemetaan daninformasi secara keseluruhan tentang SekolahDasar di Kota Manado. Sistem informasi ini dilengkapi dengan menggunakan metodologipengembangan sistem perangkat lunak RapidApplication Development Sistem InformasiPemetaan Sekolah Dasar di Kota Manado dibuatdengan bahasa pemograman Perl HypertextPreprocessor dan Google Maps API. Hasil daripenelitian ini adalah sebuah aplikasi SistemInformasi Pemetaan Sekolah Dasar di KotaManado berbasis web.