Sistem Informasi Pemetaan Lokasi Rawan Kecelakaan Lalu Lintas Di Kota Manado Berbasis Android - Manik, Marasi A.; Rindengan, Yaulie D.Y.; Lumenta, Arie S.M. (Jurnal Teknik Informatika, 2018)
Abstrak- Manado Ibu Kota Provinsi Sulawesi Utara, salah satu kota terbesar di pulau Sulawesi, Masalah keselamatan jalan perlu di perhatikan untukÂ  mengurangi jumlah kecelakaan lalulintas yang terjadi. Hal ini menjadi indicator terhadap pentingnya memahami karakteristik kecelakaan. Tujuan penelitian adalah mengetahui daerah titik lokasi rawannya kecelakaan di ruas jalan. Metode sangat di gunakan untuk menentukan lokasi titik rawan kecelakaan adalah suatu lokasi di mana tingkatan kecelakaan tinggi dengan kejadian kecelakaan yang di akibatkan oleh suatu penyebab tertentu. Kata Kunci : Karateristik Kecelakaan. Kota Manado, Sistem Informasi Â Manado Capital City of North Sulawesi Province, one of the largest cities on the island of Sulawesi, road safety issues need to be considered to reduce the number of traffic accidents that occur. This is an indicator of the importance of understanding the characteristics of accidents. The purpose of the study was to find out the location of the location of the location of the prone to accidents on the road. The very method used to determine the location of accident-prone points is a location where the level of accidents is high with the incidence of accidents caused by a particular cause. Keywords: Characteristics of Accidents. Manado City, System Information