Rancang Bangun Aplikasi Pencarian Rumah Ibadah Di Kotamobagu Berbasis Android - Lomboan, Andri N.; Mamahit, Dringhuzen J.; Rindengan, Yaulie D.Y. (Jurnal Teknik Informatika, 2018)
Abstrak-Rumah Ibadah merupakan sesuatu yang dibutuhkan oleh seluruh umat beragama untuk dapat melakasanakan peribadatan menurut agama dan keperacayaan yang dianut oleh masing-masing orang. Begitu pula mengenai Informasi rumah ibadah. Dibutuhkan informasi yang dapat diperoleh dengan cepat dan akurat. Untuk menjawab kebutuhan masyarakat, maka dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat menyediakan semua informasi itu. Client aplikasi ini dibuat berbasis Android yang terhubung dengan layanan google maps. Sehingga masyarakat yang menggunakan smartphone Android dapat dengan mudah memperoleh semua inforamasi itu karena informasi mengenai lokasi yang ditampilkan dalam bentuk peta digital. Dalam penelitian ini menggunakan metode DAD (Disciplined Agile Delivery). Metode DAD terdiri dari 3 fase yaitu fase inception, fase construction dan fase transition. Berdasarkan dengan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa aplikasi dapat membantu masyarakat dalam memperoleh sebuah informasi dengan cepat dan akurat. Selain itu aplikasi ini juga membantu pihak lain untuk memperoleh data yang akurat yang dapat diolah berdasarkan kebutuhan dari pengguna. Kata kunci : Android,DAD (Disciplined Agile Dlivery), google maps, Rumah Ibadah. Abstrack- The House of Worship is something that is needed by all religious people to be able to carry out worship according to religion and the beliefs adhered to by each person. Likewise regarding information on places of worship. Information that can be obtained quickly and accurately is needed. To answer the needs of the community, an application that can provide all that information is needed. This client application is made based on Android that is connected to google maps service. So that people who use Android smartphones can easily get all the information because information about the location displayed in the form of a digital map. In this study using the DAD (Disciplined Agile Delivery) method. The DAD method consists of 3 phases: inception phase, construction phase and transition phase. Based on the results of this study it can be concluded that the application can help people to obtain information quickly and accurately. Besides this application also helps other parties to obtain accurate data that can be processed based on the needs of users. Keywords: Android, DAD (Disciplined Agile Dlivery), google maps, House of Worship.