Aplikasi Pembelajaran Interaktif Pembangkit Listrik Tenaga Uap - Topuh, Elvionita C.; Patras, Lily S.; Sugiarso, Brave A. (Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Abstract — Industrial Technology getting bigger therefore the  needs of electronic devices that use of power supply  is increasing. To fullfill the needs of power suppy then we have to grow up the capacity or build much better power plants. With this power plants we need to learn many things about this. The interactive learning application is a good medium to be used as a learning method about the workings of the main components of the power plant. This research use Multimedia Development Life Cycle Method and produce an interactive learning application. Keywords — Interactive learning applications; methods  MDLC (Multimedia Development Life Cycle) methods; steam power plants work.  Abstrak —Teknologi industri saat ini semakin besar sehingga alat elektronik didalamnya membutuhkan energi listrik semakin besar pula. Untuk memenuhi kebutuhan sumber listrik maka perlu perbesar atau perbanyak pembangkit listrik. Dengan adanya pembangkit listrik ini kita perlu memperlajari tentang khususnya Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU). Aplikasi pembelajaran interaktif merupakan media yang cocok untuk digunakan menjadi metode pembelajaran tentang cara kerja dari komponen utama PLTU. Penelitian ini menggunakan Metode Multimedia Development Life Cycle dan menghasilkan sebuah aplikasi pembelajaran interaktif.Kata kunci — Aplikasi pembelajaran interaktif; cara kerja; metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle); Pembangkit listrik tenaga uap.