Aplikasi Mobile Learning Interaktif Bacaan Doa Sehari-hari dan Dzikir Pagi & Petang - Lestari, Widya A.; Sugiarso, Brave A.; Sompie, Sherwin R.U.A. (Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Abstrak – Agama Islam adalah salah satu dari 6 agama di Indonesia. Setiap agama memiliki aturan dan tata cara yang berbeda-beda namun memiliki tujuan yang sama yaitu untuk menyembah serta memohon perlindungan kepada Tuhan. Dan salah satu cara untuk menyembah dan memohon perlindungan yaitu dengan cara berdoa. Doa dan dzikir adalah satu kewajiban yang tercantum di dalam Al-quran, diantaranya dzikir pagi & petang. Namun banyak umat muslim yang masih belum mengetahui tentang doa sehari-hari terutama dzikir pagi petang, maka dari itu dibuatlah Aplikasi Mobile Learning Interaktif Bacaan Doa Sehari-hari dan Dzikir Pagi & Petang Berbasis Android.Metode pengembangan yang digunakan adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang mempunyai enam tahapan yaitu concept, design, material collecting, assembly, testing dan distribution. Berdasarkan kuesioner yang diberikan pada  responden maka terjadi peningkatan pengetahuan tentang dzikir pagi dan petang yaitu dari 22% menjadi 91%. Aplikasi interaktif bacaan doa sehari-hari dan dzikir pagi & petang adalah menarik menurut para responden. Kata kunci : Doa; Dzikir; Interaktif;  Multimedia Development Life Cycle. Abstrak – Islam is one of the 6 religions in Indonesia. Every religion has different rules and procedures, but has the same purpose, namely to worship and ask for protection from God. And one way to worship and ask for protection is by praying. Prayer and dhikr are the obligations listed in the Qur'an, including dzikir morning & evening. However, many Muslims still do not know about daily prayer, especially dhikr in the evening, therefore the Daily Interactive Learning Prayer Reading Application is made and Android-based Morning & Evening RemembranceThe development method used is Multimedia Development Life Cycle (MDLC) which has six stages, namely concept, design, collecting, assembly, testing and distribution materials. Based on the questionnaire given to respondents, there was an increase in knowledge about morning and evening dhikr, namely from 22% to 91%. The interactive application of daily prayer readings and morning & evening dhikr is interesting according to the respondents. Keywords: Interactive; Multimedia Development Life Cycle.Pray; Prayer;