Sistem Informasi Tempat Kost Dikawasan Universitas Sam Ratulangi Manado - Riadi, Lisnawati; Rindengan, Yaulie D.Y; Karouw, Stanley D.S (Jurnal Teknik Informatika, 2017)
Dalam pengelolahan data dan informasi, kemajuan teknologi sangat memiliki peran penting untuk menunjang hasil yang akan di dapatkan nantinya, salah satunya dalam bidang pendidikan. Sebagai salah satu instansi perguruan tinggi negeri yang terkenal di Manado, Universitas Sam Ratulangi setiap tahunnya memiliki jumlah mahasiswa yang setiap tahunnya mengalami peningakatan dari segi jumlah mahasiswa yang berasal dari luar daerah maupun dalam daerah sendiri. Hal ini mengakibatkan mereka masih harus mencari tempat tinggal sementara untuk dijadikan domisili sementara selama menjalani masa studinya. Banyaknya tempat kost dikawasan Universitas Sam Ratulangi namun tidak banyak diketahui banyak orang, khusunya mahasiswa yang belum memiliki teman untuk bisa ditanyai mengenai daerah-daerah yang ada di kawasan kampus. Hal ini membuat mereka merasa kebinggungan dalam mencari tau dimana saja daerah-daerah tempat kost yang ada dikawasan kampus, atau hanya sekedar mendengar dari mulut ke mulut orang lain tentang dimana saja tempat kost yang ada dikawasan kampus.Â Kata kunci: Unsrat, Kost, Sistem Informasi, Lokasi.