MANADO CONVENTION CENTRE (MEGASTRUCTURES) - Anggianto, Rio M.; Rate, Johannes Van (Jurnal Arsitektur DASENG, 2013)
ABSTRAK   Proyek Manado Convention Center ini pada dasarnya merupakan wadah atau  sarana komunikasi antara dua pihak dengan  penerapkan berbagai metode komunikasi langsung tatap muka baik itu dari perorangan terhadap kelompok, kelompok terhadap kelompok atau kelompok terhadap masyarakat. Dan pada era kini hal ini menjadi suatu kebutuhan yang dianganggap penting.   Kota Manado seringkali menjadi tuan rumah suatu konverensi dengan jumlah peserta yang tergolong besar karena cakupannya sampai manca negara.hal ini mendorong laju pembangunan dalam kota termasuk rencana pembangunan Convention Center di Manado yang nantinya dirancang dengan dasar penerapan tema megastructure merupakan kebutuhan objek rancangan  sebagai konvention yang lingkupnya regional atau nasional maupun internasional. penerapan tema megasructures melalui kajian yang ada diharap dapat mengoptimalkan fungsi bangunan, memberikan kenyamanan serta meningkatkan kepariwisataan kota Manado. Kata kunci : Convention, Megastructuresi, Manado