EDUKASI GIZI PENANGANAN KESULITAN MAKAN ANAK USIA 3- 6 TAHUN DI KELURAHAN DASAN CERMEN - Reni Sofiyatin (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sasambo, 2021)
Anak usia prasekolah (3-6 tahun)  adalah masa untuk memperkenalkan dan mendorong anak untuk mengkonsumsi beragam makanan bergizi.  Anak Usia 3-6 tahun sering menolak makanan dan memilih makanan yang disukai,sehingga perlu diperkenalkan makanan yang beranekaragam. Edukasi gizi yang diberikan kepada ibu diharapkan dapat merubah pengetahuan gizi ibu terkait penanganan kesulitan makan pada anak . Tujuan Pengabdian masyarakat  untuk memberikan edukasi gizi pada ibu dalam penanganan kesulitan makan pada anak sebagai upaya penangulangan masalah gizi khususnya stunting. Metode yang digunakan adalah penyuluhan dengan respondneya ibu yang memiliki anak usia 3-6 tahun di Kelurahan Dasan Cermen Sandubaya Mataram . Hasil  : 22 responden yang mendapatkan edukasi gizi  sebagian besar berumur 31-40 tahun (50 %) dengan tingkat  pendidikan sebagian besar SMP ( 41 %)  serta 55 % merupakan ibu rumah tangga. dan sebanyak  18 anak ( 81,8 %) masuk dalam kategori mengalami kesulitan makan. Kesimpulan  Pemberian edukasi gizi meningkatkan pengetahuan gizi ibu dalam kategori baik dari 12,55 % menjadi 15,68 %.