Peranan Pengelolaan Kas Kecil Pada Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Darul Hikmah - Mari Rahmawati; Ade Fitria Lestari; Wangsit Supeno; Rusma Insan Nurachim (Jurnal Abdimas Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Masjid selain berfungsi sebagai tempat ibadah sholat dapat  juga sebagai tempat untuk kegiatan keagamaan dan memajukan masyarakat sekitar. Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Darul Hikmah memiliki susunan kepengurusan yang diantaranya bertanggung jawab dalam kegiatan program kerja rutin seperti pelaksanaan acara hari besar umat muslim, kerja bakti kebersihan, pengembangan kegiatan, pengembangan fasilitas dan sarana. Dalam rangka pengurus lebih efektif dalam mengawasi keuangan berupa Kas, dan untuk mudah melakukan monitoring, sebaiknya pengurus DKM dalam administrasi keuangan, memisahkan pembukuan pencatatan  antara Kas untuk keperluan operasional yang jumlahnya cukup besar dan Kas Kecil untuk keperluan operasional masjid rutin yang nilainya relatif kecil dengan didukung bukti transaksi. Besaran jumlah Kas Kecil yang akan dibentuk tentu didasarkan pada ketentuan internal, disesuaikan dengan kebutuhan pengeluaran rutin masjid. Adapun tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah agar pengurus DKM Darul Hikmah dapat memahami pentingnya pengelolaan Administrasi Keuangan berupa Kas Kecil yang akan mempermudah dalam memonitor keuangan masjid dan lebih efektif untuk pembayaran keperluan rutin.