PENINGKATAN PEMAHAMAN DAN KEMAMPUAN PESERTA DIDIK PADA MATERI NEWS ITEM TEXT SELAMA PEMBELAJARAN DARING DENGAN METODE DISCOVERY LEARNING DI SMAN 1 MALINAU - ZAIDAH ZAIDAH (LANGUAGE : Jurnal Inovasi Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2021)
Best Practice ini disusun untuk mengetahui peningkatan pemahaman dan kemampuan peserta didik dalam pembelajaran daring mata pelajaran Bahasa Inggris Kelas XII SMA Negeri 1 Malinau selama masa Pandemi Covid-19. Best Practice ini dilaksanakan pada semester ganjil tahun pelajaran 2020/2021 yaitu bulan Juli-Agustus 2020. Best Practice ini menggambarkan tentang proses pembelajaran dengan menggunakan metode Discovery Learning melalui media pembelajaran antara lain: Google Meet dan Google Classroom. Diharapkan siswa dapat memahami materi News ItemText berdasarkan generic structure, language feature dari teks tersebut. Dengan menggunakan metode dan media pembelajaran tersebut ternyata peserta didik sangat tertarik. Dari tidak tahu menjadi tahu dari tidak mengerti menjadi paham tentang materi News Item Text.