MENINGKATKAN KEMAMPUAN SISWA BERBICARA BAHASA INGGRIS MENGGUNAKAN VIDEO YOUTUBE DI SMKN 1 TANJUNG PALAS - DWI HARTATIK HANDAYANI MUKTI (LANGUAGE : Jurnal Inovasi Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2021)
Mata Pelajaran Bahasa Inggris telah menjadi salah satu bagian dari kurikulum yang telah ditetapkan. Dengan berkembangnya teknologi yang semakin pesat, Bahasa Inggris juga merupakan salah satu soft skill yang dibutuhkan di era global saat ini. Namun permasalahannya tidak semua pelajar dapat menggunakan Bahasa Inggris dengan baik dan lancar. Youtube adalah salah satu media pembelajaran yang bisa digunakan dalam melatih kemampuan siswa untuk berbicara Bahasa Inggris yang sering dianggap sulit oleh siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat sejauh mana Youtube mampu meningkatkan kemampuan siswa untuk berbicara Bahasa Inggris dengan baik dan lancar.