REPRESENTASI PEREMPUAN DALAM WACANA LISAN DIALOG PADA PROGRAM TALK SHOW CURAHAN (Sebuah Tinjauan Psikolinguistik) - Ananda Putriani (Prosiding Seminar Nasional Sasindo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hal berikut. (1) Bagaimana perempuan merepresentasikan diri sendiri pada program Talk Show CHP di Trans Tv. (2) Bagaimana perempuan merepresentasikan laki-laki pada program Talk Show CHP di Trans Tv. (3) Bagaimana perempuan merepresentasikan perempuan lain pada program Talk Show CHP di Trans Tv. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif analisis. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut. (1) Perempuan merepresentasikan diri sendiri ditemukan sebanyak 80 data. (2) Perempuan merepresentasikan laki-laki ditemukan sebanyak 76 data. (3) Perempuan merepresentasikan perempuan lain ditemukan sebanyak 9 data.Kata Kunci/Keywords: Representasi, analisis wacana, dialog, talkshow.