PERAN ELIT POLITIK DALAM PROSES PENETAPAN KEBIJAKAN PUBLIK DI DPRD KOTA MANADO - Singkoh, Frans C. (GOVERNANCE, 2013)
Peran elit politik dalam proses penetapan kebijakan publik di DPRD Kota Manado sebagai pembahasan dalam penelitian. Terlihat bahwa peran elit sangatlah kuat dalam menentukan kebijakan tersebut. Pengaruhnya bisa secara langsung maupun tidak langsung. Secara langsung melalui peran fraksi partai dimana anggota legislatif tunduk kepada suara parta melalui fraksinya dan secara tidak langsung melalui keanggotaan anggota legislatif dalam partai politik. Penelitian ini akan mendalami peran elit politik tersebut.