EFEKTIVITAS EDUKASI PEMILIHAN SIKAT GIGI SECARA DARING DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA SISWA SD KARTIKA 1-11 PADANG - Wulandani Liza Putri; Dedi Sumantri; Surma Adnan (Jurnal Kesehatan Gigi dan Mulut (JKGM), 2021)
Latar belakang: Edukasi pemilihan sikat gigi yang tepat perlu dilakukan sejak dini untuk memastikan pembersihan rongga mulut dilakukan dengan baik, namun tidak dapat dilakukan secara tatap muka pada saat pandemic Covid-19 Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk melihat efektivitas edukasi pemilihan sikat gigit secara daring. Metode: Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuisioner pre-test dan post-test dengan intervensi berupa materi edukasi mengenai pemilihan sikat gigi yang tepat. Hasil: Intervensi yang diberikan memiliki efektivitas rendah. Kesimpulan: Edukasi pemilihan sikat gigi kurang efektif dilakukan secara daring pada anak usia awal sekolah.