SISTEM INFORMASI RANTAI PASOK KELAPA SAWIT BERBASIS WEB - Nursam. R; Muhammad Sarjan; Rosmawati Tamin (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Pengembangan industri PT.Awana sawit Lestari,kelapa sawit melalui penerapan konsep di provinsi sulawesi menjadi harapan pemerintah untuk meningkatkan nilai tambah dan daya saingan produksi. Oleh sebab itu, untuk meringankan industri kelapa sawit maka peneliti bertujuan untuk merancang sistem informasi rantai pasok buah kelapa sawit mentah yang berkemampuan mengelola informasi di perkebunan dan pelaporan kegiatan produksi, persediaan dan pengiriman minyak sawit mentah di PT. Awana Sawit Lestari. Metode yang digunakan adalah metode SCM Supply Chain Management  merupakan proses integrasi sistem antar perusahaan dengan pemasok maupun konsumen. Dalam SCM terjadi arus kerjasama pertukaran bahan baku, informasi serta keuangan antar perusahaan. Penelitian ini diharapkan dapat membantu dalam mengelola buah kelapa sawit menjadi minyak mentah dan memberi kemudahan pada pengelola pabrik kelapa sawit dalam mengakses informasi data rantai pasok kelapa sawit serta memberi kemudahan dalam penyajian laporan