UPAYA MEWUJUDKAN PROFESIONALISME KERJA APARATUR SIPIL NEGARA PADA SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KABUPATEN MAMASA - Ratnayanti Ratnayanti; Muhammad Massyat; Andrani Andriani (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana upaya yang dilakukan Sekretariat DPRD Kabupaten Mamasa dalam mewujudkan profesionalisme kerja Aparatur Sipil Negara pada Sekretariat DPRD Kabupaten Mamasa serta faktor-faktor yang mempengaruhi profesionalisme kerja aparat. Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan kualitatif dan metode deskriptif, untuk mengumpulkan data penelitian penulis melakukan observasi langsung, wawancara, serta dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa upaya meningkatkan profesionalisme kerja Aparat pada Sekretariat DPRD Kabupaten Mamasa  berada pada kategori kurang baik hal ini terlihat dari semua indikator penelitian yaitu kompetensi, efektivitas, efesiensi dan tanggung jawab.