SISTEM INFORMASI NILAI MAHASISWA BERBASIS SMS GATEWAY PADA KAMPUS UNIVERSITAS AL ASYARIAH MANDAR MALUNDA FAKULTAS ILMU KOMPUTER - Kiki Fitri Auliah; Muhammad Assidiq; Syarli Syarli; Awaluddin Awaluddin (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Integrasi Sistem informasi nilai mahasiswa berbasis sms gatwey pada kampus unasman digunakan untuk meningkatkan kedisiplinana mahasiswa, memeudahkan orang tua dalam memantau kehadiran dan perilaku siswa juga meningkatkan efesiensi dalam kegiatan absensi dan monitoring. Dalam mendidik siswa untuk dapat disiplin bukan saja tanggung jawab pihak sekolah saja, tetapi orang tua juga harus ikut terlibat menerapkan aturan di sekolah ataupun di rumah dengan selalu mengedepankan kedisiplinan sangatlah penting dalam mendidik anak, hal ini tentunya guru dan orangtua harus dapat menjadi teladan bagi para siswa oleh karena itu orang tua harus terus memantau perilaku anaknya di sekolah. Aplikasi dalam penelitian ini berbasis sms gateway aplikasi ini dibangun menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan Java dengan database Mysql, penelitian ini akan dibangun menggunakan sebuah aplikasi yang mengintegrasikan penghubung berbasis web dan sms gateway. Dengan adanya integrase Aplikasi sms gateway ini dapat memberikan bagi mahasiswa dalam menegecek nilai dalam memabtau nilai di kampus, memudahakan dosen dan staf dalam mengelola nilai atau mengupdate mahasiswa sekaligus bias menjadi bahan evaluasi jika ada permasalahan yang berkaitan degan nilai dikampus.