SISTEM PRESENSI YANG TERINTEGRASI DENGAN PROSES PENGGAJIAN - Musdalifa Musdalifa; Rosmawati Tamin; Andi Emil Muztazam (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Melihat perkembangan teknologi yang ada, di Universitas Al Asyariah Mandar tepatnya dibagian keuangan yang aktivitasnya melakukan kegiatan penggajian kepada karyawan atau staf dituntut untuk lebih teliti dalam melakukan perhitungan gaji karyawan. Sistem penggajian yang dilakukan masih menggunakan Ms. Excel untuk menghitung gaji karyawan, dan merekap data-data Karyawan penerima gaji Mesti Detail. Sehingga, di butuhkan system aplikasi berbasis WEB yang bertujuan agar lebih mudah saat melakukan penggajian. Pada tugas penelitian ini dirancang system Program Absensi Yang Terintegrasi Dengan Proses Penggajian menggunakan bahasa pemrograman Javascript, Python dan Firebase berbasis computer agar lebih memudahkan pihak keuangan dalam melakukan penggajian kepada karyawan. Hasil Akhir dari penelitian ini yaitu berupa Slip Penerima Gaji.