SISTEM INFORMASI LAPORAN SURATPERINTAH TUGAS PADA DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MAMASA BERBASIS WEBSITE - Lindayani Arruan Goa; Muhammad Sarjan; Akhmad Qashlim (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Salah satu indikator penting untuk mengetahui kinerja APBN adalah dengan mengukur tingkat penyerapan anggaran dalam pelaksanaan anggaran. Besaran bagi anggaran yang dapat direalisasikan dapat mencerminkan berjalannya fungsi-fungsi pemerintahan antara lain mendorong pertumbuhan ekonomi, distribusi yang semakin merata dan stabilitas perekonomian yang makin terjaga. Mengingat pentingnya penyerapan anggaran dalam menggerakkan perekonomian bangsa, maka perlu dilakukan berbagai langkah untuk mendorong percepatan penyerapan anggaran. Peneliti melakukan beberapa observasi terhadap penyusunan atau pengimputan data yang berjalan, penyusunan laporan surat perintah tugas bendahara pengeluaran di Kantor ini dan hasil observasi yaitu masalah yang dihadapi oleh petugas kantor dinass tersebut adalah pada penyusunan laporan Surat Perintah Tugas Perkembangan teknologi informasi semakin mempermudah pekerjaan seseorang yang sebelumnya secara manual, berkat dukungan tekniolgi komputer hal ini dibuktikan dengan mekanisme kerja yang panjang menjadi lebih efektif dan efisien. Baik dalam sumber daya hardware (perangkat keras), software (perangkat lunak) dan brainware (manusia). Berdasarkan latar belakang tersebut maka peneliti mencoba untuk membuat laporan Surat Perintah Tugas dengan menggunakan visual studio. “sistem informasi laporan surat perintah tugas pada dinas pendidikan kabupaten mamasa berbasis website”