SISTEM PENDETEKSI KEMIRIPAN JUDUL SKRIPSI MENGGUNAKAN ALGORITMA WINNOWING - Rusli Said; Muliadi Muliadi; Edy Sofyan (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Judul skripsi untuk dijadikan acuan atau referensi, menjadi sulit karena dengan banyaknya judul-judul skripsi yang mudah diakses ada kemungkinan memiliki judul yang mirip bahkan sama sehingga bisa terjebak kedalam plagiarisme. Tujuan dari penelitian untuk proses perancangan aplikasi sistem informasi kemiripan judul skripsi dengan menerapkan metode Algoritma Winnowing. Penelitian dilakukan di Kampus Universitas Al Asyariah Mandar Polewali Mandar. Dari hasil perancangan aplikasi yaitu dengan perancangan aplikasi sistem informasi kemiripan judul skripsi dengan menerapkan metode Algoritma Winnowing dapat membantu untuk menyeleksi judul skripsi yang diajukan oleh mahasiswa. Dengan penerapan aplikasi ini memudahkan staf menggetahui judul skripsi mahasiswa yang sudah terbit sebelumnya.