SISTEM INFORMASI PENJUALAN OBAT PADA APOTEK MALUNDA - Paramita, Paramita; Assidiq, Muhammad; Qashlim, Akhmad (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
penelitian ini  bertujuan untuk membuat pencatatan obat (pembelian-penjualan) yang bersifat komputerisasi. menggunakan bahasa pemrograman  visual foxpro 9.0. Metode yang digunakan adalah kepustakaan, obsevasi, wawancara, dan analisis. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah sistem informasi dapat memudahkan dalam proses transsaksi penjualan atau pembelian pada kasir sehingga tidak terjadi kekeliruan dalam proses penjualan yang ada dikasir.