SISTEM REPOSITORY SKRIPSI DENGAN METODE COSINE SIMILARITY BERBASIS WEB - Norman Norman; Cipta Riang Sari; Akhmad Qashlim (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Sistem Repository merupakan media penyimpanan yang terjaga keamanannya terhadap dokumen dan data penelitian. Hal ini menjadi mediator antara peneliti dengan sistem berupa kemudahan bagi peneliti untuk menelusur kembali karya ilmiah yang pernah dihasilkan dimanapun mereka berada. Sistem repository diperlukan untuk memudahkan mahasiswa(i) dalam pencarian dokumen-dokumen secara cepat dan efesien di Fakultas Ilmu Komputer.Sistem Sistem repository ini dibuat menggunakanMetode cosine similaiy sertamenggunakan PHP ,XAMPP dan MYSQL sebagai web Sistem server.Penelitian ini di laksanakan di Universitas ALL-Asyariah Mandar dari bulan februari hingga maret 2020.Dari penelitian ini di hasilkan suatu Sistem repository yang menyajikan iformasi data skripsi dan di harapkan dapat memberi kemudahan bagi peneliti untuk menelusuri kembali karya lmiah yang pernah di hasilkan.