Sistem Informasi Geografis Pencarian Jasa Tukang Berbasis Android - Warlia, Rika; Assidiq, Muhammad; Muammar, Muammar (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Penelitian ini bertujuan: Merancang dan Mendesain model sistem pencarian jasa pertukangan menggunakan sistem aplikas android, dimana setiap user dapat memilih tukang yang sesuai dengan kebutuhan user itu sendiri, selain itu kemudahan yang dapat didapatkan oleh user adalah mereka tidak perlu lagi sibuk datang ke tempat workshop tukang karena di aplikasi memiliki fitur tukang dapat datang langsung ke rumah user atau customer. Dalam penelitian ini, digunakan metode obeservasi dan wawancara ke beberapa penyedia jasa atau tukang dalam pengumpulan data. Sistem ini dirancang menggunakan beberapa bahasa pemrograman seperti JAVA untuk tampilan Android, PHP dan JQuery untuk website dan mySQL untuk Databasenya. Penelitian ini dilakukan pada bulan Maret 2019 sampai dengan bulan Mei 2019 dengan lokasi penelitian pada kabupaten Polewali Mandar, penelitian ini dapat mengatasi masalah yang didapatkan dalam sistem lama yaitu sulitnya mencari tukang yang sesuai dengan keinginan costumer.