HUBUNGAN ANTARA KETERCAPAIAN DAN KETERKONTROLAN SISTEM LINIER KONTINU BERGANTUNG TERHADAP WAKTU - Nz, Virza Gavinda; Asfa’ani, Ezhari (MAp (Mathematics and Applications) Journal, 2019)
Sistem linier kontinu bergantung terhadap waktu merupakan suatu model yang banyak dijumpai dalam beberapa aplikasi. Artikel ini mengkaji hubungan antara ketercapaian dan keterkontrolan sistem linier kontinu bergantung waktu. Dengan menggunakan metode aljabar dibuktikan beberapa teorema agar diperoleh hubungan antara ketercapaian dan keterkontrolan sistem linier kontinu bergantung terhadap waktu. Selain itu, diberikan beberapa contoh sebagai ilustrasi untuk memperkuat keberlakuan teorema-teorema yang telah dibuktikan.AbstractContinuous time-varying linier system is a model which many peoples to find in any applications. This paper to teaching connection of reachability and controllability for continuous time-varying linear system. With algebra method we can proof any theorems to result connection of reachability and controllability for continuous time-varying linear system. Futhermore, we given any examples for illustration to be valid this theorems and this proof.