SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS KONDISI PERTANIAN PADI KABUPATEN POLEWALI MANDAR BERBASIS WEBSITE - Basri Basri; Syarli Syarli; Idhan Zaldy (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
SIG yaitu sistem informasi khusus yang mengelolah data yang mempunyai informasi spasial. Dengan kemajuan teknologi yang sangat pesat pada saat ini memunculkan suatu gagasan dari penulis untuk mengimplementasikannya ke dalam program GIS Kondisi Pertanian Padi Kabupaten Polewali Mandar. Dengan adanya sistem informasi geografis ini di harapkan dapat membantu pemerintah dalam mengawasi tingkat produktivitas pertanian padi di setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Polewali Mandar yang saat ini masih di lakukan secara manual. Sistem informasi geografis ini dibuat menggunakan Metode Waterfall serta menggunakan PHP dan XAMPP sebagai web server. Pada penelitian ini di hasilkan suatu sistem informasi geografis yang menyajikan informasi seputar jumlah luas lahan dan jumlah hasil produksi tanaman padi di Kabupaten Polewali Mandar yang dapat di akses oleh semua lapisan masyarakat.