Dampak Game Online Terhadap Minat Belajar Siswa Di Smp Negeri 7 Wonomulyo - Asdar Asdar; Chuduriah Sahabuddin; Abdul Latief (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Pendidikan saat ini banyak menghadapi permasalahan dan rintangan, sala satunya teknologi yang semakin pesat dan maju. Diamana siswa yang hanya disibukkan oleh aktivitas bermain, serta kurangnya pengawasan dari orang tua terhadap kegiatan belajar siswa, yang dapat berakibat menurunya minat belajar siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak game online terhadap minat belajar pada siswa SMP Negeri 7 Wonomulyo.Adapun jenis penelitian deskriptif kuantitatif yang dimana menggunakan beberapa informan untuk melakukan wawancara dan juga menggunakan angket. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMP Negeri 7 Wonomulyo, dan sampel yang diambil yakni sebanyak 50 siswa yang bermain game online. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, angket, wawancara dan dokumentasi. Data akan dianalisa dengan menggunakan metode analisis deskriptif persentase.Hasil penelitian menunjukan bahwa dampak buruk game online terhadap siswa, bisa dilihat besarnya pengaruh negatif game online tersebut terhadap prestasi akademik peserta didik di SMP Negeri 7 Wonomulyo.