PENERAPAN SIFAT JARAK RUANG METRIK R^2 PADA LINGKARAN - Rianjaya, Ilham Dangu; Hasibuan, Lilis Harianti; Sari, Indah Permata (MAp (Mathematics and Applications) Journal, 2021)
Suatu himpunan  disebut ruang metrik dengan fungsi metrik  apabila memenuhi sifat tak negatif, simetris dan ketaksamaan segitiga. Jarak pada  adalah jarak terpendek dari dua buah titik yang dihubungkan dengan sebuah garis lurus. Beberapa karakteristik jarak pada  antara lain diameter suatu himpunan, jarak antara titik dan himpunan, dan jarak antara dua himpunan. Pada penelitian ini dipelajari karakteristik jarak pada ruang metrik  yang diterapkan pada lingkaran sebagai salah satu himpunan yang ada di .Kata Kunci: Ruang Metrik, Jarak, Lingkaran