DIGITALISASI SITUS KEBUDAYAAN KABUPATEN MAMASA BERBASIS GIS - Andarias Bongga; Muhammad Sarjan; A. Akhmad Qashlim (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Digitaliasai merupakan penyederhanaan informasi dalam bentuk kode binner atau dengan kata lain menyatukan antara teknolagi dan algoritma komputer serta menawarkan kemudahan dalam proses transmisi dan manipulasi materi yang ekonomis.Tujuan daripada penelitian ini adalah digitalisasi situs kebudayaan di kabupaten Mamasa, diharapkan pengguna dapat dengan mudah mengetahui informasi baik itu letaknya maupun spesifikasi dari situs tersebut. penelitian ini dilakukan di dinas kebudayan kabupaten mamasa, dengan menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data investigasi, pengelolan data, analisis data dan perancangan sistem. Hasil dari penelitian ini yaitu menghasikan suatu aplikasi situs kebudayaan yang akan memberikan informasi dari situs kebudayaan di kabupaten Mamasa dan juga letak dari situs tersebut.