Sistem Informasi Penjualan Buku Berbasis Web Pada Toko Buku Monster Book Kabupaten Mamuju - Nilmawati Nilmawati; Muhammad Assidiq; Syarli Syarli (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
E-Commerce adalah Kegiatan jual beli barang/jasa atau transmisi dana/data melalui jaringan elektronik, terutama internet. Dengan perkembangan teknologi informasi dan software, hal ini membuat transaksi konvensional menjadi mungkin untuk dilakukan secara elektronik. Adapun tujuan dari dari  penelitian ini adalah merancang system informasi penjualan berbasis website terkait belum adanya penunjang yang dapat mendukung komunikasi antara pengunjung dengan pihak took monster book. Pada sistem ini admin melakukan penginputan judul buku yang tersedia beserta harga yang di proses di database dan hasilnya outputnya berupa informasi buku  dan harga yang tersedia di website sedangakan pengunjung melakukan pemesanan di website yang telah disediakan kemudian admin akan menerima berapa jumlah pesanan buku yang  telah dikirim oleh pengunjung yang akan membeli buku yang tersedia selanjtnya admin memiliki akses masuk di situs web yang disediakan untuk memberi konfirmasi kepada pengunjung apakah pemesanan diterima atau tidak. Hasil penelitian ini adalah sebuah aplikasi Sistem Informasi Penjualan Buku Berbasis Web Pada Toko Buku Monster Book Mamuju menggunakan bahasa pemrograman php dan html.