GENERALISASI t-DERIVASI di B-ALJABAR - Fitria, Elsi; Gemawati, Sri; Amalina, Amalina; Nurbai, Reihani Jemila (MAp (Mathematics and Applications) Journal, 2021)
Pada artikel ini didefinisikan konsep generalisasi left-right t-derivasi ((l, r)-t-derivasi) dan generalisasi right-left t-derivasi ((r, l)-t-derivasi) di B-aljabar dan diselidiki sifat-sifatnya. Kemudian, juga diselidiki sifat-sifat dari suatu generalisasi t-derivasi yang regular di B-aljabar. Pada bagian akhir, dibahas sifat-sifat generalisasi (l, r)-t-derivasi dan generalisasi (r, l)-t-derivasi di B-aljabar 0-komutatif.