Sistem Informasi Data Pasien Pada Puskesmas Malunda - Ica Ikbal; Muhammad Sarjan; Akhmad Qashlim (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Penelitian ini bertujuan merancang dan mendesain model pengimputan data supaya epektif dan akurat pada puskesmas malunda,merancang sistem supaya dalam pengimputan data dapat memanimize kesalahan input yang mungkin terjadi dalam menganalisa masalah tersebut metode analsisa yang digunakan penulis adalah masalah potensi identitas dan analisa kebutuhan pengumpulan data inflementasi dan desain sistem dan uji coba sistem.hasil dari penelitian dipuskesmas kecamatan malunda yaitu dengan dibangunya sistem informasi data pasien dapat membantu dalam pengelolaan pengimputan data pasien lebih mudah dan cepat dan dapat mengurangi kesalahan dalam pendataan.