APLIKASI TEOREMA HUKUM LEMAH BILANGAN BESAR PADA PEMBUKTIAN TEOREMA APROKSIMASI WEIERSTRASS - Ul Hasanah, Fitri Rahmah; Putri, Darvi Mailisa (MAp (Mathematics and Applications) Journal, 2021)
Teorema aproksimasi weierstrass dinyatakan sebagai fungsi kontinu pada selang tertutup dan terbatas yang daoat didekati dengan barisan suku banyak. Salah satu pembuktian teorema ini dengan menggunakan polinomial Bernstein ). Oleh karena, dimana untuk ukuran cukup besar maka ) dirumuskan menjadi , dimana berlaku hukum lemah bilangan besar dengan . Oleh karena itu, dalam tulisan ini dibahas pembuktian teorema aproksimasi weierstrass dengan hukum lemah bilangan besar.Kata Kunci: bilangan besar, Weierstrass, polinomial Bernstein.