SISTEM INFORMASI ARSIP SURAT MENYURAT PADA KANTOR KECAMATAN MALUNDA BERBASIS WEBSITE - Sandrawati, Sandrawati; Sarjan, Muhammad; Khairat, Ul (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Administrasi surat merupakan usaha atau kegiatan yang berkenan dengan penyelenggaraan kebijakssanaan untuk mencapai tujuan. Dalam proses administrasi surat, masih berjalan secara manual dan tentunya menimbulkan berbagai masalah seperti: proses pencarian arsip surat yang memakan waktu yang cukup lama, ditemukannya surat yang rusak atau hilang, lambatnya proses penyampaian surat kepada tujuan surat serta proses disposisi surat yang lama. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem informasi arsip surat menyurat pada kantor kecamatan malunda berbasis web. desain sistem menggunakan Data Flow Diagram (DFD) dan Entity Relationship Diagram (ERD) dan sampai dengan implementasi sistem.Metode yang digunakan yaitu metode observasi, wawancara, dan Tinjauan Kepustakaan. Output dari aplikasi ini berupa tampilan dari surat masuk dan surat keluar. Hasil akhir dari penelitian ini berupa website yang dapat memberikan proses administrasi surat yang berjalan di Kantor Kecamatan Malunda.