Sistem Informasi Penjualan Kosmetik Pada WA Beauty Berasis Website - Nurwana, Nurwana; Sarjan, Muhammad; Syarli, Syarli (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Teknologi internet mempunyai efek yang sangat besar pada perdagangan atau bisnis. Hanya dari rumah atau ruang kantor, calon pembeli dapat melihat produk-produk pada layar komputer, mengakses informasinya, memesan dan membayar dengan pilihan yang tersedia.Tujuan dari penelitian ini adalah membangun E-commerce pada penjualan kosmetik pada wa beauty dengan memanfaatkan teknologi internet untuk memudahkan penyebaran informasi. Permasalah yang dihadapi oleh wa beauty yakni pemilik sering kesulitan dalam menghitung data barang,laporan penjualan dan informasi laporan penjualan. Solusi untuk mengatasi masalah tersebut maka di rancang sistem pedukung yaitu sistem penjualan kosmetik pada wa beauty berasis website.Hasil dari penelitian  ini adalah sistem informasi yang menangani transaksi pembelian dan pembayaran yang dapat dilakukan melalui transfer bank atau cod. Pengiriman barang sehingga dapat membantu pelanggan untuk mendapatkan informasi tentang produk yang ditawarkan oleh Wa Beauty, mempermudah pelanggan dalam proses pemesanan produk, dan dapat membantu meningkatkan penjualan bagi Wa Beauty .