SISTEM INFORMASI PERSURATAN FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS AL ASYARIAH MANDAR - Rosmawati Tamin; Akhmad Qashlim; Zulkifli Said (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Fakultas Ilmu Komputer merupakan merupakan satu fakultas yang terbesar di Universitas Al Asyariah Mandar yang dituntut untuk dapat memberikan pelayanan administrasi yang cepat kepada mahasiswa, sistem yang sedang berjalan pada saat ini masih menggunakan aplikasi Microsoft Office sebagai sarana dalam membuat surat administrasi yang dibutuhkan oleh mahasiswa, dengan adanya Aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah staff dalam memberikan pelayanan administrasi persuratan kepada mahasiswa dengan cepat. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode deskriptif, yaitu mengumpulkan informasi mengenai gejala yang ada pada saat penelitian dilakukan. Adapun perangkat lunak pendukung yang penulis gunakan adalah Microsoft Visual Basic.Net dan Microsoft Acces sebagai sistem database-nya. Hasil yang didapat pada penelitian ini adanya bentuk dan fungsi aplikasi yang digunakan untuk kalangan Universitas dan dengan adanya aplikasi tersebut dapat mempermudah bagi staff pengelola administrasi berupa surat yang di butuhkan oleh mahasiswa dana rekap data Mahasiswa