PENGARUH MEDIA MOVIE MAKER TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS PUISI PADA SISWA KELAS X SMK NEGERI 1 TINAMBUNG - Hawa Hawa; Chuduriah Sahabuddin; Muthmainnah Muthmainnah (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh Media Movie MakerTerhadap Kemampuan Menulis Puisi Pada Siswa Kelas X SMKN 1 Tinambung. metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitaif, sampel yang digunakan adalah sampel purposive sampling. Penelitian ini menggunakan dua kelas yaitu kelas kontrol dan kelas eksperimen, instrumrn yang digunakan berupa tes kemampuan menulis puisi yang dilaksanakan kelas x tkj 1 dan x tkj 2 sebagai kelas kontrol berjumlah 74 peserta didik pertimbangan yang digunakan yaitu hasil belajar peserta didik,respon peserta didik dan aktivitas peserta didik. yang digunakan statistic deskriptif, uji normalitas. Hasil analisi data menunjukkan bahwa hasil belajar peserta didik dikatakan tuntas dengan skor nilai 86.5% .berdasarkan hasil penelitian dipaparkan bahwa media movie maker berpengaruh digunkaan pada pembelajaran menulis puisi.