Pengaruh Penggunaan Model “Triple P” dalam Meningkatkan Keterampilan Berbicara Bahasa Inggris - Siti Restiana; Zumrotul Muniroh (JEdu: Journal of English Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji kebenaran hipotesis penelitian yang di uji meliputi: Pengaruh Penggunaan Model Triple P Terhadap Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris Siswa Kelas XI SMAN 11 Kab. Tangerang. Penelitian digunakan dengan menggunakan metode Pre-Test dan Post-Test. Populasi adalah siswa kelas XI SMAN 11 Kabupaten Tangerang dengan besar sampel 30 siswa, dengan teknik Random Sampling Instrumen penelitian yang digunakan yaitu tes lisan dengan instruksi membuat teks analytical exposition dengan menggunakan model Triple P dalam keterampilan berbicara bahasa Inggris. Berdasarkan perhitungan yang di peroleh,  sebesar 1,85 dari taraf signifikan  = 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa  < , 1,04 < 1,85 berarti homogen. Sedangkan, dari hasil pengujian hipotesis diketahui bahwa ternyata ada pengaruh yang signifikan terhadap pembelajaran menggunakan model Triple P terhadap keterampilan berbicara bahasa Inggris siswa kelas XI SMAN 11 Kab. Tangerang dimana  = 5,48 >  = 1,699. Hal ini dikarenakan model Triple P mengarahkan siswa untuk lebih berani dan kreatif dalam kegiatan pembelajaran.