PENERAPAN NEW PUBLIK MANAJEMEN DALAM MEWUJUDKAN GOOD GOVERNANCE DI KANTOR KECAMATAN TABULAHAN KABUPATEN MAMASA - Vingki Nela; Abdul Latief; Kamaruddin Tone (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui bagaimana penerapan New Publik Manajemen di Kantor Kecamatan Tabulahan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian. Kualitatif. Teknik pengumpulan data yaitu  dengan metode wawancara dan metode observasi. Hasil penelitian menunjukkan Penerapan New publik manajemen dalam mewujudkan Good Governance di kantor kecamatan tabulahan, dapat dinilai cukup efektif dapat dilihat dari penelitian yang dilakukan dengan proses wawancara dan observasi. Masih terdapat beberapa kendala dalam penerapan prinsip New publik manajemen, ini disebabkan karena kurangnya sumber daya manusia, ketersediaan fasilitas perkantoran, serta prilaku masyarakat.