SISTEM INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU PADA SMP NEGERI 2 TAPALANG - Hasrawati Hasrawati; Muhamad Sarjan; Basri Basri (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Saat Ini Belum Banyak Sekolah Di Indonesia Menyelenggarakan Penerimaan Siswa Baru (PSB) Secara Online. Dengan Manfaat Dan Kemudahan Yang Ada, Sudah Seharusnya Sistem Ini Dikembangkan Oleh Tiap-Tiap Sekolah. Hal Ini Sejalan Dengan Kemajuan Teknologi Informasi Dan Komunikasi Seperti Teknologi Internet Dan Web Yang Mampu Mendukung Proses Input Dan Output Data Secara Cepat Dan Akurat, Khususnya Dalam Pelaksanaan PSB. Adapun Masalah Yang Dihadapi Dalam Penyusunan Ini Yaitu Membangun Sistem Informai Penerimaan Peserta Didik Baru Pada Smp Negeri Tapalang Berbasis Webite. Metode Penelitian Yang Digunakan Adalah Dengan Wawancara , Observasi Dan Studi Kepustakaan. Oleh Karena Itu Diperlukan Suatu Aplikasi Yang Bisa Mendukung Dan Memecahkan Permasalahan Tersebut. Berdasarkan Permasalahan Tersebut Penulis Bermaksud Menyusun Tugas Akhir Dengan Mengambil Judul “Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Pada Smp Negeri 2 Tapalang”. Dengan Adanya Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Pada SMP Negeri 2 Tapalang Berbasis Website Mampu Melayani Calon Peserta Didik Dan System Ini  Dapat Meningkatkan Kualitas Dan Efisiensi Pada Pelaksanaan Penerimaan Siswa Baru