PERAN PARTAI POLITIK DALAM PENDIDIKAN POLITIK DI KECAMATAN CAMPALAGIAN - Chuduriah Sahabuddin; Abdul Latief; Anwar Anwar (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Penelitian ini membahas tentang peran partai politik dalam melakukan pendidikan politik di Kecamatan Campalagian. Penelitian ini dilatar belakangi dengan kurang pahamnya masyarakat mengenai budaya politik yang baik ditandai dengan banyaknya terjadi kecurangan dalam kegiatan politik, serta tidak terlihatnya peran partai politik sebagai pelaksana pendidikan politik di masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk mengungkap bagaimana peran partai politik di kecamatan campalagian. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, yaitu menggambarkan atau melukiskan objek penelitian berdasarkan fakta-fakta yang tampak. Informan dalam penelitian ini adalah kader dan tokoh masyarakat yang paham mengenai politik. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa partai politik belum melakukan pendidikan politik sehingga pemahaman masyarakat tentang budaya politik yang baik menjadi kurang.