sistem informasi transaksi tabungan siswa berbasis android - Juramlah Juramlah; Rosmawati Tamin; UL Khairat (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Kegiatan menabung merupakan hal yang harus dilakukan sejak anak – anak masih usia dini. Karna melalui kegiatan menabung anak mengetahui bagia mana cara menghemat dan mengelola uang. Nurul Jadid merupakan salah satu sekolah yang menerapkan sistem tabungan siswa yang mana  Pengelolaan data pembayaran tabungan siswa masih bersifat komvensional, sering terjadi kekeliruan, penyimpana data masih bersifat arsip dan kesulitan orang tua dalam memonitorng tabungan anaknya.Untuk mengatasi masalah tersebut penulis mengangak judul penelitian“ Sistem Informasi Pencatatan Transaksi Tabungan Siswa Berbasis Android” Metode penelitian yang digunakan yaitu metode Waterfall dengan penelitian studi kasus di Madrasah Tsanawiah Nurul Jadid, pengumpulan data dengan cara observasi dan wawancara. Adapun bahasa pemrograman yang digunakan Php, Java dan database MySql. Sistem yang dibangun adalah sistem transaksi tabungan siswa yang terkomputerisasi, penyimpanannya menggunakan database MySQL dan terintegrasi dengan aplikasi android berupa notifikasi.